自学考试

  1. 首页
  2. 人才培养
  3. 自学考试

自学考试



THE SELF-STUDY EXAM

自学考试

(数据更新截至2015年1月27日)


    太原理工大学自1984年成为山西省高等教育自学考试主考院校之,承担着工作工程、计算机及应用、电力系统自动化、工商企业管理四个本科专业和采矿技术、工商企业管理、计算机及应用、房屋建筑工程、机电一体化、计算机信息管理、电力系统及其自动化和电厂热能动力工程8个专业的主考任务,所开设专业均为国家基础设施建设和地方经济发展所需的主导学科专业,依托学校学科、师资等方面的整体优势,旨在培养适应面向基层、面向生产、服务和管理第一线的高级实用型、技能型专门人才。

    高等教育自学考试的特性:(一)权威性:高等教育自学考试制度史国家考试,国家承认毕业学历;(二)开放性:参加自学考试的人可以不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊职业除外)、民族、居住区域、身体条件(残疾人可报名)等各方面条件的限制。(三)灵活性:自学考试采取分科考试、学分累积的办法,不受学期、学年制度的限制、考生可以根据自己的条件决定考试的课程及课程的门数,依据专业考试计划安排自己的考试进度。(四)业余性:自学考试的重要特点就是以业余自学为主,工作与学习矛盾小。(五)效益性:对个人而讲,参加自学考试所需投入的资金很少,是一条投入少,收益高,接受教育的有效途径。

    学员考试科目全部及格,思想品德合格者,由山西省自学考试委员会和太原理工大学颁发本科、专科毕业证书(本科毕业生经学位英语、专业课综合测试合格,由太原理工大学授予学士学位,待遇与普通高等学校同类毕业生相同)。

    我省高等教育自学考试每年举行两次,时间为4月下旬、10月下旬,4月下旬自学考试的报名时间为2月25日至3月10日,10月下旬自学考试的报名时间为8月15至25日。

    我校高等教育自学考试目前已有毕业生一万余名,热忱欢迎有志青年报考。

    相关部门:继续教育学院

太原理工大学微信平台 ×
校园网 - 专题网站 ×