学术期刊

  1. 首页
  2. 科学研究
  3. 学术期刊

学术期刊



THE ACADEMIC JOURNALS

学术期刊

(数据更新截至2015年1月27日)

    我校共主办国家批准公开发行的期刊六种,简介如下:

    1、《太原理工大学学报》

    该刊创办于1957年,双月刊,国内外公开发行。《太原理工大学学报》办刊宗旨为“创精品期刊,促学术交流”,服务对象是高等院校教师、科研机构的研究人员及硕、博士研究生,主要刊载基础理论、应用科学和工程技术领域的高水平学术论文。

    《太原理工大学学报》 为北大中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊。先后获得中国新闻出版总署双效期刊(中国期刊方阵)奖、首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖、教育部科技司颁发的“中国高校优秀科技期刊奖”及“优秀编辑质量奖”等奖项,并连续十五年被评为山西省一级期刊。

    2、《煤炭转化》

    1978年创刊,属自然科学类季刊,国家批准刊号为CN14-1163/TQ,曾先后被评为全国“双效期刊”、华北地区十佳期刊、山西省一级期刊等。

    3、《山西煤炭》

    1981年创刊,属工业技术类季刊,国家批准刊号为CN14-1096/TD,被评为山西省二级期刊。

    4、 《太原理工大学学报(社科版)》

    《太原理工大学学报》(社会科学版)是由太原理工大学主办、主管的社科综合性学术期刊。以马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,宣传党和国家的高等教育方针和政策,促进哲学社会科学繁荣与发展。本刊目标读者群是国内外高等院校教师、研究生及其他研究机构的科研人员,主要涵盖三晋(河东)文化特色栏目及政治、法律、经济、管理、哲学、历史、文学、艺术等学科的创新性研究成果。  

     在全国高校文科学报研究会2006、2010年开展的第三届、第四届全国高校社科期刊评优活动中,本刊两次荣获“全国高校优秀社科期刊”奖。在中共山西省委宣传部、山西省新闻出版局、山西省科学技术厅组织的年度评刊活动中,本刊自2007至2010年连续获得“山西省一级(优秀)期刊”。2015年被收录为RCCSE中国核心学术期刊(扩展板),同年年底获得中国科技论文在线二等奖。 

    5、《山西高等学校社会科学学报》

    1989年创刊,属社会科学类月刊,国家批准刊号为CN14-1250/C,被评为山西省二级期刊。

    6、《系统科学学报》

    1993年创刊,属自然科学类季刊,国家批准刊号为CN14-1333/N,被评为山西省二级期刊,被中国系统科学研究会确定为会刊。

太原理工大学微信平台 ×
校园网 - 专题网站 ×